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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Um cardápio equilibrado

Refeição balanceada é aquela que conta com todos os nutrientes que o organismo necessita, em quantidade e na proporção apropriadas. Mantendo uma alimentação variada e em quantidades adequadas, você garante uma vida mais saudável e seu corpo funciona ainda melhor.

Algumas dicas para uma boa alimentação:
- Coma em horários bem definidos,
- Evite preocupações durante as refeições,
- Beba líquido na medida e nas horas certas,
- Evite frituras e alimentos gordurosos,
- Monte o prato com alimentos de cores diferentes.

Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde:
- Lave bem as mãos com água e sabão antes das refeições e antes de manusear os alimentos,
- Lave as frutas e legumes em água corrente, limpa e tratada,
- Cozinhe bem os alimentos. Ferva bem o leite antes de consumi-lo,
- Não consuma ovos crus e não os utilize com a casca rachada,
- Não deixe alimentos prontos em cima do fogão, do forno ou sobre a pia por mais de 30 minutos,
- Nunca utilize produtos vencidos,
- Mantenha os alimentos fora do alcance de moscas, insetos e animais,
- Não deixe o lixo exposto ou aberto na área de preparação dos alimentos.

Seja inteligente, vamos combater os maus hábitos.

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